3. Türchen "Gebrannte Mandeln"

 Gebrannte Mandeln


 

Zutaten:  
 
200 g Mandeln  
200 g Zucker 
100 ml Wasser 
1 Päckchen Vanillezucker 
½ - 1 Teelöffel Zimt   

 

             

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zucker, Vanillezucker und Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen. Anschließend das Wasser zugeben. Ohne umzurühren zum Kochen bringen. Die Mandeln in die Pfanne schütten und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker etwas zähflüssig wird. Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und noch etwas rühren. Anschließend die Mandeln auf das Backblech schütten, mit zwei Gabeln auf dem Blech verteilen und abkühlen lassen.  

Lecker! 

Guten Appetit!!! 

 

              


Text: Johanna Hermes, 6c

Kommentare