22. Türchen "Rezept für leckere Vanillekipferl"
Rezept für leckere Vanillekipferl
Sind euch die Plätzchen schon wieder ausgegangen und ihr braucht nochmal welche? Dann nichts wie los, versucht euch an diesem Rezept!
Zutaten für den Teig:
280 g Mehl
200 g Butter
100 g sehr feinen Zucker
80 g Mandeln
1 Packung Vanillezucker
Das braucht ihr auch noch:
Puderzucker
Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Mandeln und ein Päckchen Vanillezucker zu einem Mürbeteig verkneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Entweder ihr habt ein Backblech mit Vanillekipferl-Formen und nutzt das oder ihr formt mit den Händen kleine dünne Rollen und legt sie bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Im Backofen dann ca. 10-12 Minuten hellgelb backen und danach noch warm in Puderzucker und Vanillezucker wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Text: Jana Trenkle, K1
Kommentare
Kommentar veröffentlichen