17. Türchen " Last Minute Weihnachtsgeschenk"

Last Minute Weihnachtsgeschenk – Schoko Crossies 

 

Man braucht: 

  • 250 g Schokolade Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade oder weiße Schokolade 

  • 20-25 g Butter 

  • 60 g Cornflakes 

  • 60 g Mandeln gehackt oder Mandelblättchen (oder einfach mehr Cornflakes wenn man Mandeln nicht mag) 

  • 1 Päckchen Vanillezucker 

In einer großen Schüssel die Cornflakes, Mandeln und den Vanillezucker mischen.  Dann einen Kochtopf nehmen, ca. 2 cm Wasser hineinfüllen und oben eine etwas kleinere Edelstahlschüssel in den Topf legen. In diese kommt die grob zerkleinerte Schokolade. Dann das Wasser auf dem Herd erwärmen und die Schokolade ständig rühren, bis sie geschmolzen ist. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Butter unterrühren. Die flüssige Schokolade über die Cornflakesmischung gießen. Alles gut vermischen und mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem Backblech mit Backpaper portionieren. Gut auskühlen lassen, am besten über Nacht (aber nicht im Kühlschrank). Nett verpacken – (wenn nicht vorher schon alle genascht wurden 😉) und verschenken!  


 

Text: Johanna Hermes, 6c

Kommentare