14. Türchen "Winterlicher Apfelpunsch"
Winterlicher Apfelpunsch
Zutaten:
2-3 Teebeutel Schwarztee
1 EL Rohrzucker
1l natürlicher Apfelsaft
2-3 Nelken
1 (-2) Zimtstange
1 Orange
Zubereitung:
Mit einem Liter Wasser und 2-3 Teebeuteln Schwarztee muss man zunächst einen starken Tee zubereiten. Dann muss man 1/4 Liter Wasser und den Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Zimtstange und Nelken hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen kann man bereits die Orange abwaschen und in Scheiben schneiden. Nun sollten die restlichen Zutaten, der Apfelsaft, die Orangenscheiben und der Schwarztee in den Topf hinzufügt und warmgehalten werden – nicht mehr kochen. Nach einer Ziehzeit von ca. 10-15 Minuten ist der Punch servierfertig.
Tipp: Für die weihnachtliche Deko einfach eine Orangenscheibe oder eine Zimtstange an den Glas- oder Becherrand drapieren.
Hmmm lecker! Einfach genießen!
Text: Kirsten Hopfener, Lehrerin
Kommentare
Kommentar veröffentlichen